理论学习

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
法学院党委组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想
作者: 点击数: 时间:2018-10-08 10:23

9月26日下午,法学院党委组织中心组成员学习了习近平在全国教育大会上的重要讲话、习近平在全国组织工作会议上的讲话、习近平在全国宣传思想工作上的重要讲话等,法学院、马克思主义学院领导、科级干部、教研室主任、专业系主任、党支部书记等参加了学习会。

与会成员认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议强调,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握全国教育大会的战略要求,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感和使命感,攻坚克难,拼搏奋进,做好各项工作。

会议指出,全国组织工作会议上,习近平总书记强调在新的时代背景下,中国共产党要有新气象、新作为,必须开创新局面。党的十九大以来,我们党勇于进行自我革新,不断增强忧患意识、责任意识。今后我们党要以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,集聚爱国奉献的各方面优秀人才,做好年轻干部工作,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。会议要求与会人员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为谱写新时代中国特色社会主义新篇章而努力奋斗。

会议指出,在全国宣传工作会议上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就,会议要求与会同志特别是马克思主义学院的教师干部要细致认真全面、系统地学习习近平总书记讲话,坚持党对意识形态工作的领导权,弘扬社会主义核心价值观,以正确的舆论导向,传播好中国声音,树立好中国形象,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命。

会议还学习了近期学校纪委有关文件,要求全体人员要提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央和省委的部署要求上来,展现勇于担当,奋发有为的精神风貌。