理论学习

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
法学院举办“意识形态话语权问题研究”专题报告
作者: 点击数: 时间:2018-05-31 14:47

5月30日下午,法学院邀请福建省委教育工委习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、集美大学马克思主义学院王玉珏博士作了题为“意识形态话语权问题研究”的专题报告。法学院全体教职参加了报告会。


报告会上,王玉珏博士围绕为什么要讲好中国故事、真实的中国故事是怎样的、怎样讲好中国故事这三个问题进行讲解。她通过“中国出境游人数的变化、外汇储备总量的增长和社会主义大协作的成就”三个例子告诉大家中国取得的巨大成就,强调中国意识形态领域在中国共产党的领导下取得的显著成就,马克思主义在意识形态领域的指导地位更加鲜明,中国特色社会主义和中国梦深入人心,每个人都应该是中国故事的讲述者,通过真实的中国故事更加坚定我们的文化自信。王玉珏博士深入浅出的讲解获得了师生们的一致好评。

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼