法学院举办《历史方位和中华民族的伟大复兴》理论学习报告会-集美大学法学院

理论学习

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
法学院举办《历史方位和中华民族的伟大复兴》理论学习报告会
作者: 点击数: 时间:2017-11-30 16:00

学习贯彻十九大精神是当前和今后一段时期首要的一项政治任务,1130日下午,法学院党委组织全体教职工集中学习十九大精神,邀请了马克思主义学院院长肖仕平作《历史方位和中华民族的伟大复兴》的报告。法学院党委书记庄丽榕,副院长许翠霞、邓玮,副书记郑秀坤以及全体教职工参加了学习。报告会由庄丽榕主持。

肖仕平的报告紧紧围绕党的十九大报告提出的目标,即要实现中华民族伟大复兴的中国梦而展开,梳理了党的十二大到十九大大会主题及口号的变化,通过最新的资料以及大量的数据展示了过去五年经济、文化、军队等十个方面的历史性成就,展现了中华民族伟大复兴的光明前景。肖仕平说“怎么实现目标,关键是‘路’,即坚持走中国特色社会主义道路,要让路更清晰明确起来,就需要习近平新时代中国特色社会主义思想。”接下来肖仕平就习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系做了说明,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的8个明确和14条基本方略。最后从经济、政治、文化社会、生态、国防军队、祖国统一、外交、党建九个方面阐述了新时代中国特色社会主义发展的战略安排。


 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼