理论学习

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
法学院组织全体教职工学习党的十九大报告
作者: 点击数: 时间:2017-11-10 17:02

11月8日下午,法学院组织全体教职工学习党的十九大精神,法学院党委书记庄丽榕组织全体教职工一起学习习近平总书记在党的十九大开幕会上所做的题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

庄丽榕书记首先对党的十九大在政治上、思想上、理论上的意义和地位进行了阐述;然后带领参会人员学习十九大报告全文,包括十九大的主题;十九大报告的结构;过去五年的工作和历史性变革;新时代中国特色社会主义思想和基本方略;贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国;坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;坚持“一国两制”,推进祖国统一;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平等十三个部分的报告内容等等。再次生动讲解了“新时代 新使命 新思想 新征程”。最后学院号召全体教职工要不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,立足教学科研和管理等各个工作岗位,敬业奉献,为党的教育事业而努力奋斗。

学习会后,法学院副书记郑秀坤就创建“文明校园”的相关工作做了动员和部署。