理论学习

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
法学院党校第七期发展对象培训班顺利结业
作者: 点击数: 时间:2017-11-02 10:06

为切实落实发展对象的教育培养工作,保证新发展的党员质量,法学院党校于1018日至111日举办了第七期发展对象培训班,对全院学生发展对象进行了集中培训。围绕如何坚定信仰、坚定理想信念等主题,安排了五次专题报告,还安排了观看录像和分组讨论等。

法学院党委副书记郑秀坤出席开班仪式并做动员讲话,他勉励大家要不断加强思想修养、行动自觉,坚定理想信念,端正入党动机,积极践行党的宗旨,争取早日加入到党的队伍中来。此次培训正值党的十九大召开,结合十九大报告的新思想、新论断、新概念,法学院党委书记庄丽榕还给发展对象作了“学习党的十九大精神”的专题讲座,李晋玲、郑秀坤、梅进禄、徐可纯几位老师分别以《问题与目标的统——学习习近平全面建设小康社会的论述》、《怎样做一名合格的共产党员》、《坚持党的指导思想,树立共产主义理想信念》、《总路线和战略布局——对中国共产党总路线的历史回顾》为题,就新党章中关于党的行动指南、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主要矛盾的转化等内容和“学习新党章,争做合格党员”作了专题讲解。在此次发展对象培训班小组讨论环节,法学院关工委马荣和杨行健两位退休老党员积极参与其中,对每一位学员的发言进行点评,并就如何进一步端正入党动机,以实际行动争取早日入党等问题深入交流,并积极引导学生坚定理想信念。在结业式上,郑秀坤同志就本次发展对象培训情况进行了总结,对发展对象提出了四点要求:坚定理想信念;梳理正确的世界观、人生观、价值观;坚持不懈的学习;充分发挥先锋模范作用。

通过培训,发展对象对中国共产党有了更高层次的认识,进一步端正了自己的入党动机 ,及时学习领会了党的十九大新思想和新精神。发展对象纷纷表示,要以十九大精神为指导,坚定共产主义理想信念,加强理论学习,增强自己的责任感和使命感,在思想和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉践行社会主义核心价值观,争取早日成为一名真正的共产党员。

开展党员发展对象集中培训是法学院党委贯彻《中国共产党发展党员工作细则》,加强入党积极分子培养工作的延续和接力。培训通过专题党课、撰写心得体会、交流讨论、结业考试等形式促进发展对象既学习了党的政治基础理论和党在现阶段的基本路线、重大方针政策,同时端正个人的入党动机、加强党性修养,进一步坚定发展对象的理想信念帮助其梳理政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,使其真正做到思想上入党

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼