理论学习

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
法学院党委组织师生学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话
作者: 点击数: 时间:2017-05-22 08:07

近日来,法学院党委围绕“学习习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话”这一主题,结合学习习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要批示,认真开展师生学习活动。

5月15日上午,法学院党委书记庄丽榕主持召开会议,组织院党委委员认真学习了习近平总书记在这次讲话中关于“青年要勇担时代重任”、“ 推进全面依法治国,加强高校法学研究法学教育”、 “贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神”等三大部分的内容,同时学习了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要批示以及福建省委书记尤权在市、县委书记学习廖俊波同志先进事迹座谈会上的讲话精神。5月17日下午,各教工党支部书记主持召开党员政治学习会议,组织各支部党员认真学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,学习习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示以及省委书记尤权在市、县委书记学习廖俊波同志先进事迹座谈会上的讲话精神。通过学习,院党委成员和老师们纷纷认为,这次习近平总书记在中国政法大学的讲话充分体现了党中央对法学教育的高度重视,这既是对广大法学教师的肯定和鼓舞,更是向广大法学教师发出的时代号召。通过学习总书记讲话,法学院感到深受鼓舞、特别温暖,同时也感到责任重大。大家认为,习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示,充分体现了党中央和习近平总书记对基层一线干部的高度重视和真情关怀,饱含着对广大党员干部牢记宗旨、为民造福的谆谆教导和殷切期望,也是对党员干部的鼓舞鞭策和关心爱护。我们要结合“两学一做”常态化建设,认真学习廖俊波同志的先进典型事迹,从中汲取不断前行的精神动力。要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,心系群众、造福一方的为民情怀,敢于担当、锐意进取的实干精神,忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操,无私奉献、克己奉公的清廉本色。

5月15日下午,法学院党委副书记郑秀坤主持召开会议组织学生学习习总书记在中国政法大学上的讲话精神,法学院各班班长以及学生会全体干部参加会议座谈会上,同学们积极发言,表示在“五四”青年节来临之际,习近平总书记在中国政法大学考察时发表的讲话对中国的法制建设提出了新的要求,强调法学教育要坚持立德树人,不仅要提高学生的法学知识水平,而且要培养学生的思想道德素养,作为法学学生更应该以高标准要求自己,肩负起时代的重任,在推进依法治国、坚持中国特色社会主义法治道路的进程中,始终不忘初心跟党走,励志勤学,德法兼修,在专业学习中将理论与实践相结合,不断提升自己,成为优秀的法学人才。会上,各位学生代表还就学院的制度建设、课程及资源设置、综合素质评定等涉及法学人才培养的具体问题提出了比较中肯的意见和建议。本次座谈会使本院法学学子加深了对习总书记讲话精神的理解,努力把握其丰富内涵和精神实质,激励法学学子砥砺自我,为国家法治建设和自身成才成长发奋学习!