党风廉政

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党风廉政 >> 正文
法学院、马克思主义学院召开庆祝中国共产党成立96周年座谈会
作者:赖俊威 点击数: 时间:2017-07-02 10:50

629日,法学院、马克思主义学院召开庆祝中国共产党成立96周年座谈会。法学院党委书记庄丽榕、副书记郑秀坤,马克思主义学院院长肖仕平、副院长李晋玲和教师党员、学生党员代表参加了座谈会。座谈会由庄丽榕书记主持。

座谈会上,与会教师与学生畅谈党的光荣传统和辉煌成就,围绕全面推进从严治党,加强基层党组织建设,发挥党组织和党员作用;学习廖俊波通知先进事迹,做一名合格的共产党员等话题展开交流。

联系近期新型驱逐舰下水、香港回归祖国二十周年等振奋人心的新闻,肖仕平院长表示,在实现中华民族伟大复兴的道路上,作为共产党员要有使命感,要思考复兴的潮流中作为共产党员的责任。李晋玲副院长则从革命战争年代共产党员作出的巨大牺牲谈起,指出我们的党和党员要有目标、有信仰,要用科学的理论做指导,共产党员要有战斗力、执行力,为实现中华民族伟大复兴做贡献。

回顾廖俊波同志的先进事迹,在场同志都深有感触。董立功老师从爱岗敬业、关爱学生;淡泊名利、志存高远;刻苦钻研,勤于血液;创新方法,勇于进取等方面谈如何将廖俊波同志的精神用在实际工作中。董志强老师对廖俊波同志“要么在基层,要么在去基层的路上”的亲民举措感受颇深。

对于如何做一名合格的共产党员。郑秀坤书记从入党誓词谈起,认为我们的党员要不忘初心,净化思想,保持党员的先进性和纯洁性;张春老师认为,党员干部要有组织性和纪律性,要对党忠诚,信念坚定;赖俊威老师则表示,共产党员要有思想、有情怀、有理性、有追求。参加座谈会的学生党员代表王洋洋、杜晓康、林颖、邱佩琳反思学生党员中存在的问题,从各个角度提出了自己的看法,表示在今后的学习生活中要坚定信念,树立远大的理想,同时从小处着手、从细节做起,在同学中作出表率。

庄丽榕书记对本次座谈会作出总结,她回顾党的辉煌成就和艰难的成长历程,要求师生和党员们要更加珍惜当下,不忘历史,要有坚定的信仰。我们学习廖俊波同志先进事迹,是要将优秀党员的精神化作前进的动力,这样我们的队伍将会更强大。我们的党员要有理想、有情怀、有担当,做好当下的工作,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼