党建思政

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
喜迎十九大:法学院马克思主义学院组织师生收听收看中国共产党第十九次代表大会开幕会
作者: 点击数: 时间:2017-10-18 14:00

    为庆祝中国共产党第十九次代表大会隆重召开,2017年10月18日上午,法学院党委组织观看中国共产党第十九次代表大会开幕会,法学院、马克思主义学院领导、教职工以及学生党员50多人集中于尚大楼810会议室收听收看现场直播。

广大师生党员认真聆听了开幕会上习近平总书记的报告,报告中详尽概述了十八大以来中国共产党带领中国人民团结奋进取得的巨大历史成就,提出要在新的历史时期,继续坚持“五位一体”总体布局,推进“四个全面”战略布局,把握好国际国内、党内党外的发展态势,走好中国特色社会主义道路。抓好重要战略期,在全面建成小康社会的决胜阶段取得新的成就,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

     收听收看开幕会的党员感悟颇深。马克思主义学院王玉珏博士表示“听完十九大报告,我对我们国家的政治、经济和文化的发展有了更深的了解。习近平在十九大报告中对我国的发展进程做出了重要的判断,他指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。习近平强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。值得注意的是,他还指出,我们必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。通过学习十九大报告,我对我国的发展阶段和状况有了更多的认识,有很大的收获。在未来的教学中,我会将十九大报告融入自己的教学之中。”研究生党支部书记韩跃表示,中国共产党从始至终代表中国人民和中华民族的利益,不忘初心,奋勇前进,取得了一个又一个举世瞩目的成绩,作为党员,在感到自豪的同时,更应严格要求自己,祖国的未来更需要青年党员完善自身,提高本领,为进一步在全面建成小康社会的决胜阶段,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。法学1411班支部书记林颖认为,总书记的报告给了我很大启发,如今我国已进入全面建成小康社会的决胜阶段,摆在我们面前的将是更加具有挑战性的任务,“使命带来担当,使命引领未来”,作为一名毕业班的党员,在准备走上工作岗位之际,我将更加努力钻研专业知识,为伟大使命贡献自己的一份力量。法学1412-1414支部书记邱佩琳在听取十九大报告后,内心颇有触动,她尤其印象深刻的是习总书记所说的“使命呼唤担当,使命呼唤未来”,指出当前我国处于全面建成小康社会的决胜阶段,每一名党员都应当不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,时刻跟随党的步伐,与党中央的思想保持一致,不断奋进,凝聚中国梦的磅礴力量。学生党员许仁杰表示“看完十九大开幕式,我对我国当前的国家形势和我们这一代青年党员所肩负的使命有了更深刻的理解。作为青年党员,我们应当将自己的未来规划与中华民族的伟大复兴紧密结合,实现自身的社会价值和个人价值。同时,作为一名法学生,我也将不断坚定理想信念,努力为全面依法治国和建立社会主义法治国家贡献自己的全部力量,并为进一步实现“两个一百年”目标继续奋斗,为达到共同富裕的最终目标不断奋斗。”


 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼