党建思政

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
法学院、马克思主义学院认真学习习总书记7.26讲话和金砖会议上讲话精神
作者: 点击数: 时间:2017-09-22 09:39

    9月19日下午,法学院党委召开中心组学习会议。法学院和马克思主义学院各领导以及各教研室正副主任,教工支部书记,科级干部参加了会议。
    会议传达学习了习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、习总书记出席金砖国家领导人厦门会晤期间的重要讲话精神以及福建省委书记尤权在全省高校思想政治工作会议上的讲话。
    会议要求大家要把学习贯彻好习近平总书记的重要讲话精神作为重要政治任务,统一思想,喜迎党的十九大。与会者认为金砖会议在厦门召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对福建和厦门的关怀厚爱和高度信任,习总书记称赞厦门市“高素质的创新创业之城”、“高颜值的生态花园之城”等,给我们厦门市民以极大的鼓舞,将激励我们更加立足岗位,扎实工作,不断弘扬“爱拼才会赢”的锐意进取精神,推动学校各项工作的发展。结合福建省委书记尤权在全省高校思想政治工作会议上的讲话,与会者认为要清醒看到意识形态领域斗争面临的新形势和高校思想政治工作、师生思想状况等方面存在的新情况新问题,要把坚定理想信念放在首位,引导学生不断增强对中国特色社会主义的思想认同、理论认同和情感认同,扎实抓好高校思想政治工作。

    关于党风廉政建设,会议传达学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》以及校纪委关于党风廉政建设的相关文件,开展了警示教育,要求与会同志始终绷紧从严从紧这根弦,牢固构筑思想道德防线。会议还就近期的党建工作进行了具体的布置。

    9月20日下午,法学院、马克思主义学院各党支部组织全体教工及党员认真学习了习总书记7.26讲话和金砖会议上讲话以及《关于规范党员干部网络行为的意见》等文件。

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼