知识产权

您的当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 知识产权 >> 正文
我校举行2017厦门地区高校“毅诚杯”知识产权法律知识竞赛
作者: 点击数: 时间:2017-04-27 15:35

为了庆祝第17个世界知识产权日,426日晚上七时,2017厦门地区高校毅诚杯知识产权法律知识竞赛决赛在我校中山纪念堂隆重举行。厦门市知识产权局郭永明局长、法律事务处张国荣、集美区科技局张长明局长、庄其富调研员、集美大学法学院副院长许翠霞及党委副书记郑秀坤、及法学院师生代表共同出席。

本次竞赛由厦门市知识产权局、集美科技局、集美大学法学院共同主办,由集美大学知识产权教育与研究中心、集美大学学生法学社承办。竞赛以“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”为活动主题,通过对大学生知识产权知识的测试、竞赛等形式,增进大学生对知识产权法律知识的料及,扩大知识产权宣传。竞赛分为初赛、决赛,历时二十多天,厦门地区五所高校(包括厦门大学、集美大学、厦门理工学院、嘉庚学院、诚毅学院)累计近千名学生参与,最终组成五支代表队进入决赛,参赛队伍由五名学生组成,其中3人为理工科学生。

本次决赛赛程分为两种形式,上半场是知识竞赛;下半场“法律青年说”环节,则是以互联网对知识产权保护的利弊为题,五支队伍随机抽出正反方,各选一名代表展开辩论。五位评委对代表的立论发言进行打分,辩论环节的分数与上半场各队知识竞赛得分相加,为各参赛队伍的最终得分。经过紧张激烈的角逐,最终集美大学代表队以1077分拔得头筹,厦门大学代表队、厦门理工学院代表队并列二等奖;嘉庚学院、诚毅学院并列三等奖;厦门大学梁杨、嘉庚学院赵楠两位同学获得最佳辩手称号。

本次知识竞赛为各高校学生提供一个了解和学习知识产权法律知识的平台,在纪念第17个世界知识产权日的同时,也丰富了同学们的课外生活,让同学们更好地展示当代大学生的亮丽风采,促进学生的个性发展。

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼