培养方案

您的当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 培养方案 >> 正文
法学院领导赴实习单位看望实习生
作者: 点击数: 时间:2015-06-26 00:00

为深入了解社会工作专业学生实习情况,进一步加强对学生实习工作的指导,625日下午,法学院党委书记庄丽榕,副院长邓玮,党委副书记郑秀坤,指导老师巨东红前往厦门湖里区社会组织孵化园、合携社工师事务所、金安社区等实习单位,看望法学院社会工作专业实习的2012级学生,与实习单位指导老师、实习学生举行了座谈会,并一起出席观看了学生实习的厦门市示范建设单位金安社区志愿服务项目的启动仪式。

座谈会上,庄丽榕书记强调了社会工作专业的重要性,展望了社会工作专业的美好前景,并代表学院对实习单位给学生提供实践锻炼的平台,在工作、学习、生活上给予学生无微不至的关怀表示感谢。同时指出法学院对实习高度重视,对实习学生进一步做好实习工作提出了相关要求,提出了进一步加强实习基地建设的相关措施。巨东红老师提出要加强对学生综合素质的培养,加强与各社工机构的合作,为社会培养更多优秀的社工人才。实习单位的领导对学生在实习中的表现给予了高度评价,认为集美大学法学院社工专业学生在工作中遵守纪律、尊敬师长、虚心学习,在实习老师的指导下,初步掌握了社工实务工作的技巧。实习同学也表示了对学院、社工机构的感谢,表示要认真实习,将理论转化为社工实务技能。

座谈会后,庄丽榕书记等一行实地察看了湖里区社会组织孵化园的运作情况,并了解了厦门市政府购买服务、厦门社会工作职业发展的状况。据介绍,厦门市政府专门成立由市委组织部、市政府办公厅、市民政局、市财政局等14个部门组成的政府购买社会工作服务领导小组;市民政局、市财政局等部门出台《厦门市政府购买社会工作服务指南》等配套文件,每年安排大宗资金进行社会工作服务购买。法学院将加强社会工作专业人才的培养,为美丽厦门建设、社会治理创新输送更多优秀的社工人才。

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼