培养方案

您的当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 培养方案 >> 正文
法学院举办国际航运及贸易法律实践讲座
作者: 点击数: 时间:2016-03-23 15:34

   2016年3月17日下午,国际著名礼德齐伯礼律师行合伙人、香港著名律师李连君先生在我校美岭楼0210为法学院师生做了一场关于国际航运及贸易法律实践中的热点问题的专题讲座,院党委副书记郑秀坤、丁莲芝等老师以及法学院、航海学院相关专业的同学参加了讲座。

讲座中,李连君先生重点讲述了丹麦OW Bunker破产引起的法律问题,他还列举了许多例子来加深学生对这个问题的理解。在讲座接近尾声的时候,李连君先生耐心细致地回答学生们提出的问题,并且以自己律师事务所招聘律师时所发生的趣事来结束了这次讲座,赢得了全场的热烈掌声。

李连君先生是国际著名礼德齐伯礼律师行合伙人,他对国际贸易、信用证、海事、海商、国际商业及航运仲裁有着丰富的经验。他还是英国皇家特许仲裁员协会的资深会员、香港国际仲裁中心仲裁员,同时也是大连海事大学、韩国高丽大学和华东政法大学国际航运法学院客座教授及香港航运发展局的委员。

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼